Menüvorschläge
Menü 1
Gemischter Salat ***** Krustenbraten vom Landschwein Dunkelbiersoße, Serviettenknödel und buntes Gemüse ***** Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße |
je 34,80 € pro Person |
Menü 2
Rinderkraftbrühe mit Brätstrudel und Gemüsestreifen ***** Kalbsbraten Rahmsoße, Spätzle und buntes Gemüse ***** Vanilleeparfait mit Roter Grütze, Sahne |
je 37,80 € pro Person |
Menü 3
Rinderkraftbrühe mit Grießknödel und Gemüsestreifen ***** Filet vom Landschwein im Ganzen gebraten mit Champignonrahm, Spätzle und buntem Gemüse ***** Creme Brûlée mit Schokoeis |
je 40,70 € pro Person |
Menü 4
Blattsalat mit gebratenen Früchten und Ziegenkäse ***** Filets vom Saibling Weißweinschaum, Blattspinat und Kartoffeln ***** Crêpes gefüllt mit Waldbeerkompott und Vanilleeis |
je 45,60 € pro Person |
Menü 5
Duo vom Butternutkürbis mit gebratener Garnele ***** Kalbsrücken im Ganzen gebraten mit Calvadosrahm, Nudeln und buntem Gemüse ***** Dunkles Schokomousse mit Sauerkirschen |
je 49,30 € pro Person |
Menü 6
Roastbeef vom Grünkrauter Reh mit Preiselbeersahne und Ragout von Pilzen ***** Zweierlei vom Kalb, Rücken und Bäckle, mit Kartoffelselleriestampf und buntem Gemüse ***** Kompott von der Zwetschge mit Vanilleeis und Sahne |
je 51,50 € pro Person |
Menü 7
Tatar vom norwegischen Lachs mit Honigsenfsoße und geröstetem Weißbrot ***** Rinderfilet vom deutschen Jungbullen im Ganzen gebraten mit Soße Bernaise, Speckbohnen und Kartoffelgratin ***** Schoko-Zimttörtchen mit Passionsfrucht und Mandarinen |
je 60,10 € pro Person |
Menü 8
Tatar vom deutschen Jungbullen gebratenes Wachtelei, Kapernäpfel und geröstetes Holzofenbrot ***** Filets vom Zander mit mediterranem Grillgemüse und Polenta ***** Geschmortes Ochsenbäckle Kartoffelselleriestampf und buntem Gemüse ***** Vanilleparfait mit Roter Grütze, Sahne |
je 72,30 € pro Person |
Vorspeisen
Gemischter Salat
|
6,50 € | |
Bunter Blattsalatmit gebratenen Früchten und gratiniertem Ziegenkäse |
9,80 € | |
Duo vom Butternutkürbismit gebratener Garnele |
10,50 € | |
Vitello Tonnatomit Salatbouquet, Kapern |
10,5 € | |
Tatar vom norwegischen Lachsmit Honigsenfsoße und geröstetem Weißbrot |
11,50 € | |
Carpaccio vom Rindmit Pesto, Parmesan, Pinienkernen, Rucola und Balsamico Glace |
12,50 € | |
Roastbeef vom Grünkrauter Rehmit Preiselbeeren und Pilzragout |
13,00 € | |
Carpaccio von der Roten Beetemit gebratenem Zanderfilet und Meerrettich |
16,00 € | |
Tatar vom deutschen Jungbullenmit gebratenem Wachtelei, Kapernäpfel und geröstetes Holzofenbrot |
19,50 € |
Suppen
Rinderkraftbrühemit Flädle und Schnittlauch (auch vegetarisch möglich) |
6,50 € | |
Rinderkraftbrühemit Grießknödel und Gemüsestreifen (auch vegetarisch möglich) |
6,50 € | |
Rinderkraftbrühemit Brätstrudel und Gemüsestreifen |
7,50 € | |
Wildkraftbrühemit Kräuterflädle und Schnittlauch |
7,00 € | |
Schwäbische HochzeitssuppeRinderkraftbrühe, Grießknödel, Brätknödel, Flädle und Gemüsestreifen |
8,80 € | |
Kartoffelcremesuppemit Sauerrahm und geräucherter Lachsrosette |
8,80 € |
Hauptgänge Vegetarisch
Kartoffelgnocchimit Tomatenpesto, Zucchini, Pinienkernen, Salatbouquet |
17,00 € | |
Ragout von heimischen Pilzenmit breiten Nudeln |
17,00 € | |
Gratinierter Ziegenkäsebuntes Grillgemüse, Balsamico Glace, Salatbouquet |
17,00 € |
Hauptgänge Fleisch
Krustenbraten vom Landschweinmit Dunkelbiersoße, Serviettenknödel und Blaukraut |
20,50 € | |
Kalbsbratenmit Rahmsoße, Spätzle, und buntem Gemüse |
21,80 € | |
Filet vom Landschwein im Ganzen gebratenmit Champignonrahm, Spätzle, und buntem Gemüse |
25,00 € | |
Rinderrücken im Ganzen gebratenmit Bratenjus, Zwiebeln, Pommes und Speckbohnen |
29,80 € | |
Geschmortes Ochsenbäcklemit Kartoffelselleriestampf und buntem Gemüse |
27,80 € | |
Rosa gebratener Kalbsrückenmit Calvadosrahm, Nudeln und Gemüse |
30,80 € | |
Zweierlei vom Kalbmit Nudeln und buntem Gemüse |
30,00 € | |
Rinderfilet vom deutschen Jungbullenmit Soße Bernaise, Speckbohnen und Kartoffelgratin |
38,80 € |
Hauptgänge Fisch (auch als ZWG möglich)
Filets vom Saiblingmit Weißweinschaum, Blattspinat und Kartoffeln |
ZWG 17,00 € | 27,00 € | |
Filets vom Zandermit mediterranem Grillgemüse und Polenta |
ZWG 16,00 € | 26,80 € | |
Filets vom Steinbeissermit asiatischem Wokgemüse und Basmatireis |
ZWG 18,50 € | 28,50 € |
Dessert
Creme Brûléemit Schokoeis und Früchten |
9,20 € | |
Lauwarmer Apfelstrudelmit Vanillesoße |
7,80 € | |
Vanilleeparfaitmit Roter Grütze, Sahne |
8,50 € | |
Crêpesgefüllt mit Waldbeerkompott und Vanilleeis |
8,80 € | |
Dunkles Schokomoussemit Sauerkirschen |
8,00 € | |
Kompott von der zwetschgemit Vanilleeiß und Sahne |
8,50 € | |
Flambierte Grießschnittemit Marillenröster |
9,80 € |
Aperitif Empfehlung
Monin Bittermit Orangensaft oder Soda (alkoholfrei) |
0,20 l | 5,00 € | |
Kindercocktail (alkoholfrei)
|
0,20 l | 4,60 € | |
Haus AperoWalderdbeerlikör mit Secco Blanc, Zitrone parfümiert |
0,10 l | 4,90 € | |
Cranberry Orangen SpritzSecco Blanc Cointreau, Cranberrysaft und Rosmarin |
0,20 l | 7,20 € | |
Vermut SpritzVermut Rose Lustau, Limette Tonic Water aufgefüllt |
0,20 l | 7,20 € | |
Secco Blanc Aufricht |
0,75 l | 28,00 € | |
Spanenlanger Hansel Lanz |
0,75 l | 29,00 € | |
Cremant d'Alsace Metz |
0,75 l | 32,00 € | |
Taittinger Brut Reserve Champagner |
0,75 l | 85,00 € | |
2011 Roederer Rose Champagner |
0,75 l | 95,00 € | |
Taittinger Brut Rose Champagner |
1,50 l | 195,00 € |
Weinempfehlung
2021 WeissburgunderWeingut Aufricht Stetten |
0,75 l | 28,00 € | |
2020 GrauburgunderWeingut Kress Überlingen |
0,75 l | 28,00 € | |
2020 Nacker Sauvignon BlancWeingut Clauß Nack Baden |
0,75 l | 30,00 € | |
2020 SolarisWeingut Lanz Nonnenhorn |
0,75 l | 29,00 € | |
2020 Grüner Veltliner Smaragd DürnsteinWeingut Domäne Wachau |
0,75 l | 29,00 € | |
2020 Sauvignon Blanc Steirische KlassikWeingut Tement Steiermark |
0,75 l | 28,00 € | |
2018 Grüner Veltliner Kollmitz SmaragdWeingut Pichler, Wachau |
0,75 l 1,50 l 3,00 l |
52,00 € 110,00 € 220,00 € |
|
2018 Spätburgunder ClassicWeingut Aufricht Stetten |
0,75 l | 30,00 € | |
2020 Barbera d‘ Alba DOC BussiaWeingut Giacossa Piemont |
0,75 l | 30,00 € | |
2018 Cuvee Maximus CS ME BFWeingut Igler Mittelburgenland |
0,75 l 1,50 l 3,00 l |
32,00 € 70,00 € 150,00 € |
|
2015er Gran Coronas Reserva DO (CS)Weingut Torres Spanien |
0,75 l 1,50 l |
30,00 € 60,00 € |
|
2015er Ripassa della Valpolicella DOC SuperioreWeingut Zenato Lugana |
0,75 l 1,50 l |
48,00 € 105,00 € |
|
Für eine größere Auswahl an Weinen, fragen Sie bitte nach unserer Weinkarte. |
Die genaue Personenzahl benötigen wir telefonisch, bis 24 Stunden vor Beginn der Veranstaltung. Diese gemeldete Personenzahl ist Rechnungsgrundlage.
Für jede weitere Beilage berechnen wir 2,00 € pro Person.
Stoffservietten berechnen wir mit 4,00 € pro Person.
Bei selbst mitgebrachten Kuchen berechnen wir Ihnen ein Kaffeegedeck von 3,50 € pro Person. Bitte beachten Sie: Für selbst mitgebrachte Kuchen können wir keine Gewährleistung und Haftung übernehmen.
Gerne gestalten wir Ihre individuellen Menükarten, zum Preis von 5,00 € pro Karte.
Bei eventuellen Allergenen geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid. Unser Küchen- und Servicepersonal ist Ihnen und Ihren Gästen gerne behilflich.
Abschließend möchten wir Sie darauf hinweisen, dass unsere Räume ab 17:00 Uhr wieder für den Abendservice hergerichtet werden. Sollten Sie gerne noch länger bleiben wollen, geben Sie uns bitte frühzeitig Bescheid.
Da die Nahrungsmittel im Moment sehr schwankend sind, behalten wir uns vor die Preise gegebenenfalls anzupassen.